Как приготовить беляши
Пышные, сочные домашние беляши - НЯМ!
Понадобится:
Для теста:
- мука 600 г,
- молоко 1 стакан,
- сахар 1 ч л без горки,
- дрожжи 30 г,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- говядина 500 г,
- свинина 300 г,
- лук крупный 3 шт или средний 4 шт,
- соль, перец.
Приготовление:
Разводим в теплом молоке соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, тщательно перемешиваем, частями добавляем муку. Замешиваем тесто и накрыв полотенцем оставляем на час.
Мясо пропускаем через мясорубку,
лук рубим ножом,
добавляем в фарш соль, перец и если потребуется немного кипяченой воды.
Наше тесто подошло, делим его на порции (примерно граммов по 60 ),
формируем шарики, раскатываем в лепешки.
В середину лепешки кладем фарш ( у меня получается граммов 60-70 ),
защипываем края таким образом, чтобы в серединке осталось отверстие.
Обжариваем наши беляши в раскаленном масле с двух сторон до готовности.
Беляши получаются пышными, начинка сочная - очень вкусно!
Дамская копилка желает вам Приятного Аппетита!