Skip to content
 

Беляши

Как приготовить беляши

рецепт как приготовить беляши

Пышные, сочные домашние беляши - НЯМ!

Понадобится:

Для теста:

  • мука 600 г,
  • молоко 1 стакан,
  • сахар 1 ч л без горки,
  • дрожжи 30 г,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • говядина 500 г,
  • свинина 300 г,
  • лук крупный 3 шт или средний 4 шт,
  • соль, перец.

Приготовление: 

Разводим в теплом молоке соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, тщательно перемешиваем, частями добавляем муку. Замешиваем тесто и накрыв полотенцем оставляем на час.

Мясо пропускаем через мясорубку,

лук рубим ножом,

лук рубим ножом

добавляем в фарш соль, перец и если потребуется немного кипяченой воды.

добавляем лук в фарш

фарш готов

рецепт приготовления

тесто подошло

Наше тесто подошло, делим его на порции (примерно граммов по 60 ),

из теста формируем шарики

формируем шарики, раскатываем в лепешки.

раскатываем лепешки

В середину лепешки кладем фарш ( у меня получается граммов 60-70 ),

в серединку лепешки кладем фарш

защипываем края таким образом, чтобы в серединке осталось отверстие.

рецепт приготовления беляшей

Обжариваем  наши беляши в раскаленном масле с двух сторон до готовности.

как приготовить беляши

Беляши получаются пышными, начинка сочная - очень вкусно!

Дамская копилка желает вам Приятного Аппетита!