Skip to content
 

Вареники с вишней

рецепт приготовления

Приготовить вареники с вишней очень просто.

Понадобится:

  •  яйца – 3 шт.,
  • мука – 3 стакана,
  • вода – 2.5 стакана,
  • сахар – 1 стакан,
  • вишня свежая – 1 кг.,

Вишню  освобождаем от косточек, засыпаем сахаром и манной крупой (
 манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются), осторожно  перемешиваем и оставляем на пару часов,  чтобы ягода  дала  сок. Выделившийся сок сливаем . Берем 0.5 стакана муки и  завариваем 1  стаканом кипятка, хорошенько  перемешиваем. Доливаем  остальную часть воды ( комнатной температуры) и оставшуюся  муку.

В полученную массу добавляем  яйца. Вымешиваем  тесто до однородной консистенции, затем  накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут, для того чтобы оно стало более эластичным .

тесто раскатываем, вырезаем кружкиГотовое  тесто раскатываем в пласт, Вырезаем кружки  такого размера, как вы любите (в моей семье обожают крупные вареники с толстой начинкой), в серединку каждого выкладываем ягоды и защипываем края.

Варим вареники в слабо подсоленной воде пока не всплывут на поверхность.

Достаем вареники шумовкой , раскладываем по тарелкам, поливаем   вишневым соком и сметаной.

Подаем к столу горячими.

Дамская копилка желает вам Приятного аппетита!

На этой страничке простой, но очень вкусный рецепт приготовления пончиков.

Один комментарий

  1. Iryna:

    Ой какие аппетитные! Так вареничков захотелось!!!