Приготовить вареники с вишней очень просто.
Понадобится:
- яйца – 3 шт.,
- мука – 3 стакана,
- вода – 2.5 стакана,
- сахар – 1 стакан,
- вишня свежая – 1 кг.,
Вишню освобождаем от косточек, засыпаем сахаром и манной крупой (
манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются), осторожно перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы ягода дала сок. Выделившийся сок сливаем . Берем 0.5 стакана муки и завариваем 1 стаканом кипятка, хорошенько перемешиваем. Доливаем остальную часть воды ( комнатной температуры) и оставшуюся муку.
В полученную массу добавляем яйца. Вымешиваем тесто до однородной консистенции, затем накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут, для того чтобы оно стало более эластичным .
Готовое тесто раскатываем в пласт, Вырезаем кружки такого размера, как вы любите (в моей семье обожают крупные вареники с толстой начинкой), в серединку каждого выкладываем ягоды и защипываем края.
Варим вареники в слабо подсоленной воде пока не всплывут на поверхность.
Достаем вареники шумовкой , раскладываем по тарелкам, поливаем вишневым соком и сметаной.
Подаем к столу горячими.
Дамская копилка желает вам Приятного аппетита!
На этой страничке простой, но очень вкусный рецепт приготовления пончиков.
Ой какие аппетитные! Так вареничков захотелось!!!