Skip to content
 

Борщ

Рецепт Борща

У каждой хозяйки свой рецепт борща, я поделюсь своим домашним рецептом.

рецепт приготовления борща

Понадобится:

  •  вода – 3 л
  • говядина на косточке – 1 кг
  • свекла – 1 шт крупная
  • картофель – 0.5 кг
  •  капуста свежая – 300 г
  •  морковь – 3 шт
  • лук репчатый – 3 шт
  • томатная паста – 3 ст.л
  • чеснок – 3 зубчика
  • лавровый лист – 3 шт
  • уксус столовый – 1 ч.л
  • соль, перец, зелень
  • растительное масло – 3 ст. л.

рецепт приготовления борща

Отвариваем говядину до готовности,  отделяем мясо  от костей, нарезаем кубиками. Бульон процеживаем, кладем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту, варим до полуготовности.

Морковь,  свеклу шинкуем  соломкой, лук мелко рубим. Обжариваем в растительном масле лук с морковью, затем добавляем свеклу и   томатную  пасту. Тушим до готовности.

Готовую зажарку кладем  в кастрюлю, добавляем мясо и зелень. Оставляем вариться под крышкой 5 минут, снимаем с огня и даем настояться. Борщ разливаем по тарелкам , подаем со сметаной и чесноком

Дамская копилка желает Приятного аппетита.

 Рецепт приготовления летнего борща здесь.

3 комментария

  1. Lady:

    Борщ у Вас похож на украинский. Не могу понять зачем уксус…

  2. алла:

    А мы дома всегда добавляем уксус в конце приготовления

  3. Инна:

    Спасибо за внимательность — пропустила. Уксус просто добавляю в конце приготовления, нам нравится.