Рецепт Борща
У каждой хозяйки свой рецепт борща, я поделюсь своим домашним рецептом.
Понадобится:
- вода – 3 л
- говядина на косточке – 1 кг
- свекла – 1 шт крупная
- картофель – 0.5 кг
- капуста свежая – 300 г
- морковь – 3 шт
- лук репчатый – 3 шт
- томатная паста – 3 ст.л
- чеснок – 3 зубчика
- лавровый лист – 3 шт
- уксус столовый – 1 ч.л
- соль, перец, зелень
- растительное масло – 3 ст. л.
Отвариваем говядину до готовности, отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками. Бульон процеживаем, кладем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту, варим до полуготовности.
Морковь, свеклу шинкуем соломкой, лук мелко рубим. Обжариваем в растительном масле лук с морковью, затем добавляем свеклу и томатную пасту. Тушим до готовности.
Готовую зажарку кладем в кастрюлю, добавляем мясо и зелень. Оставляем вариться под крышкой 5 минут, снимаем с огня и даем настояться. Борщ разливаем по тарелкам , подаем со сметаной и чесноком
Дамская копилка желает Приятного аппетита.
Рецепт приготовления летнего борща здесь.
Борщ у Вас похож на украинский. Не могу понять зачем уксус…
А мы дома всегда добавляем уксус в конце приготовления
Спасибо за внимательность — пропустила. Уксус просто добавляю в конце приготовления, нам нравится.