Skip to content
 

Зеленый борщ

Зеленый борщ - весенний суп.

Зеленый борщ мы готовим, когда весной появляется первая зелень. "Праздник живота" после долгой зимы, соленых и маринованных продуктов.

рецепт приготовления зеленого борща


Понадобится:

  • Щавель
  • Зеленый лук
  • Молодая крапива
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубца
  • Яйцо варёное 8 шт.
  • Мясной бульон 3 л.
  • Сметана
  • соль, перец

Способ приготовления:

Хоть наш борщ и зеленый но без мяса не обойтись - мужчины не поймут. Поэтому отвариваем говядину (иногда готовим с курицей), вынимаем мясо, нарезаем на кубики, бульон процеживаем.
В мясной бульон кладем  нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности.
Морковь и лук я не обжариваю. Натираю на крупной терке и добавляю,когда картофель готов наполовину.
Любая зелень появившаяся в огороде - зеленый лук, молодая крапива, щавель, все сгодится. Мелко рубим и добавляем, когда овощи уже готовы. Одновременно с зеленью добавим чеснок (нарежем пластиками или порубим мелко - кому как нравится). Специи по вкусу.
Быстренько перемешиваем  и накрываем крышкой.
Даем  закипеть,выключаем и настаиваем 20 мин.под закрытой крышкой.
Подавать на стол заправив сметаной , зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца ( иногда я просто мелко рублю яйца и сразу отправляю в борщ, одно не нравится - бульон мутнеет)
Дамская копилка желает  приятного аппетита!