Зеленый борщ - весенний суп.
Зеленый борщ мы готовим, когда весной появляется первая зелень. "Праздник живота" после долгой зимы, соленых и маринованных продуктов.
Понадобится:
- Щавель
- Зеленый лук
- Молодая крапива
- Картофель 6 шт.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубца
- Яйцо варёное 8 шт.
- Мясной бульон 3 л.
- Сметана
- соль, перец
Способ приготовления:
Хоть наш борщ и зеленый но без мяса не обойтись - мужчины не поймут. Поэтому отвариваем говядину (иногда готовим с курицей), вынимаем мясо, нарезаем на кубики, бульон процеживаем.
В мясной бульон кладем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности.
Морковь и лук я не обжариваю. Натираю на крупной терке и добавляю,когда картофель готов наполовину.
Любая зелень появившаяся в огороде - зеленый лук, молодая крапива, щавель, все сгодится. Мелко рубим и добавляем, когда овощи уже готовы. Одновременно с зеленью добавим чеснок (нарежем пластиками или порубим мелко - кому как нравится). Специи по вкусу.
Быстренько перемешиваем и накрываем крышкой.
Даем закипеть,выключаем и настаиваем 20 мин.под закрытой крышкой.
Подавать на стол заправив сметаной , зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца ( иногда я просто мелко рублю яйца и сразу отправляю в борщ, одно не нравится - бульон мутнеет)
Дамская копилка желает приятного аппетита!