Skip to content
 

Ананасовый десерт

 Десерт из ананаса

рецепт приготовления десерта из ананаса

Когда отдыхала в Тайланде, была очень удивлена, увидев  у придорожного кафе  растущий ананас. Как в России растут репейники на обочине, так в Тайланде - ананасы.

Теперь рецепт. Этот десерт нужно готовить за день до праздничного события. Он настолько хорош, что с легкостью заменит праздничный торт.

Понадобится:

  •  Желатин 40 г
  • Ванильный  сахар 2 пакетика
  • Сливки 1.2 кг
  • Сахар 140 г
  • Ананасового нектар 800 мл
  •  Ананас консервированный 1 банка
  • Сок 1 лимона
  • Малина 200 г (можно замороженную)
  • Листики мяты и мелиссы
  • Фисташки дробленые

Приготовление:

Первый день:

приготовим по рецепту десерт из ананасаЖелатин замачиваем для набухания.

Нагреваем сливки на медленном огне, добавляем   ванилин, сахар и  варим  минут 15.

Снимем  с огня, вливаем в сливки ананасовый нектар.Набухший желатин распускаем  в этой горячей жидкости.

Форму сполоснем холодной водой, переливаем в нее нашу смесь и когда совсем остынет - ставим в холодильник на ночь.

Второй день:

готовим ананасовый десерт по рецептуОткрываем банку с консервированным ананасом, сироп сливаем. Если у вас ананас кольцами - нарежем на мелкие кубики.Сироп смешиваем с лимонным соком и сахаром (можно вместо сахара использовать мед).  Ставим в холодильник. Малину освобождаем от плодоножек, если взяли замороженную -  оттаиваем в холодильнике.

Форму с застывшей смесью  опускаем на на короткое время в посуду с горячей водой, сверху кладем блюдо на котором будем подавать наш ананасовый десерт, переворачиваем аккуратно и опрокидываем  десерт на блюдо. Форму убираем.

очень вкусный рецепт ананасового десертаДесерт  поливаем (немного) сиропом от консервированного ананаса, посыпаем  измельченными фисташками.

Кусочки ананаса, малину (для оформления подойдут любые фрукты и ягоды), листики мяты и мелиссы  раскладываем на десерт и вокруг десерта .

Поливаем  фруктовым соусом:

Берем 300 г свежих или замороженных ягод (любых), добавляем 3 ложки сахара и  2 ложки ликера.

Ягоды измельчаем в блендере, посыпаем сахаром и приправляем ликером.

Украшаем листиками мелиссы.

Все. Наш Десерт из ананаса готов .

 

Дамская копилка желает вам приятного аппетита!

 

 

 

2 комментария

  1. Celina:

    No qsuteion this is the place to get this info, thanks y’all.

  2. Алена:

    Довелось попробовать тайский ананас в Паттайе — сладкий, сочный ммм! Консервированный конечно тоже вкусный и для России сойдет, но вдруг представила, что если бы в этом десерте использовать настоящий ананас — был бы божественный вкус!!!