Десерт из ананаса
Когда отдыхала в Тайланде, была очень удивлена, увидев у придорожного кафе растущий ананас. Как в России растут репейники на обочине, так в Тайланде - ананасы.
Теперь рецепт. Этот десерт нужно готовить за день до праздничного события. Он настолько хорош, что с легкостью заменит праздничный торт.
Понадобится:
- Желатин 40 г
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Сливки 1.2 кг
- Сахар 140 г
- Ананасового нектар 800 мл
- Ананас консервированный 1 банка
- Сок 1 лимона
- Малина 200 г (можно замороженную)
- Листики мяты и мелиссы
- Фисташки дробленые
Приготовление:
Первый день:
Желатин замачиваем для набухания.
Нагреваем сливки на медленном огне, добавляем ванилин, сахар и варим минут 15.
Снимем с огня, вливаем в сливки ананасовый нектар.Набухший желатин распускаем в этой горячей жидкости.
Форму сполоснем холодной водой, переливаем в нее нашу смесь и когда совсем остынет - ставим в холодильник на ночь.
Второй день:
Открываем банку с консервированным ананасом, сироп сливаем. Если у вас ананас кольцами - нарежем на мелкие кубики.Сироп смешиваем с лимонным соком и сахаром (можно вместо сахара использовать мед). Ставим в холодильник. Малину освобождаем от плодоножек, если взяли замороженную - оттаиваем в холодильнике.
Форму с застывшей смесью опускаем на на короткое время в посуду с горячей водой, сверху кладем блюдо на котором будем подавать наш ананасовый десерт, переворачиваем аккуратно и опрокидываем десерт на блюдо. Форму убираем.
Десерт поливаем (немного) сиропом от консервированного ананаса, посыпаем измельченными фисташками.
Кусочки ананаса, малину (для оформления подойдут любые фрукты и ягоды), листики мяты и мелиссы раскладываем на десерт и вокруг десерта .
Поливаем фруктовым соусом:
Берем 300 г свежих или замороженных ягод (любых), добавляем 3 ложки сахара и 2 ложки ликера.
Ягоды измельчаем в блендере, посыпаем сахаром и приправляем ликером.
Украшаем листиками мелиссы.
Все. Наш Десерт из ананаса готов .
Дамская копилка желает вам приятного аппетита!
No qsuteion this is the place to get this info, thanks y’all.
Довелось попробовать тайский ананас в Паттайе — сладкий, сочный ммм! Консервированный конечно тоже вкусный и для России сойдет, но вдруг представила, что если бы в этом десерте использовать настоящий ананас — был бы божественный вкус!!!