Skip to content
 

Запеченная свинина

запеченная свинина

Нежная, сочная, ароматная свинина запеченная несомненно главное блюдо праздничного стола.

Понадобится:

филе свинины 2.5 кг,

луковица крупная 1 шт,

соль 1 ст л., специи

Для приготовления яблочного соуса:  Яблоки 3 шт, лимон 1 шт, гвоздика 5 шт, сахар 3 ст л без горки, корица.

Для приготовления подливы: куриный бульон 150 мл, яблочный сидр 120 мл, мука 1 ст л.

Способ приготовления:

запеченная свинина

Филе  промываем , со всех сторон натираем солью,  укладываем в форму.

натираем кусок свинины солью и специями

Луковицу разрезаем на 4 части, кладем по углам в форму. Отправляем нашу свининку   в заранее разогретую до 220 градусов  духовку на 20 минут ( во время приготовления поливаем свинину вытопившимся соком).

поливаем свинину вытапившимся соком

Пока наша свинина запекается, приготовим  яблочный соус:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и  режем на дольки. Выкладываем на лист, посыпаем корицей, сахаром, гвоздикой и цедрой лимона. Вливаем 4 столовые ложки воды и отправляем томиться в духовку минут на 30.  Когда яблоки станут мягкими,все, что есть на листе  перемалываем в блендере. Соус готов.

Приготовим подливу:

Сочок, который вытопился из свининки выливаем в кастрюлю, добавляем бульон, немного муки, яблочный сидр, перемешиваем. Ставим на средний огонь и тушим 3-5 минут.

Подаем запеченную свинину с яблочным соусом и подливой. На гарнир можно приготовить круглый обжаренный картофель и тушеные овощи.

Дамская копилка желает Приятного Аппетита!

 Рецепт от Юлии Высоцкой: Свинина запеченная

Один комментарий

  1. Наташа:

    Какая «вкусная» картинка! Запеченая свининка всегда пользуется успехом!А меня заинтересовали соус и подлива, хочу попробовать, должно получиться неимоверно вкусно.