Нежная, сочная, ароматная свинина запеченная несомненно главное блюдо праздничного стола.
Понадобится:
филе свинины 2.5 кг,
луковица крупная 1 шт,
соль 1 ст л., специи
Для приготовления яблочного соуса: Яблоки 3 шт, лимон 1 шт, гвоздика 5 шт, сахар 3 ст л без горки, корица.
Для приготовления подливы: куриный бульон 150 мл, яблочный сидр 120 мл, мука 1 ст л.
Способ приготовления:
Филе промываем , со всех сторон натираем солью, укладываем в форму.
Луковицу разрезаем на 4 части, кладем по углам в форму. Отправляем нашу свининку в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут ( во время приготовления поливаем свинину вытопившимся соком).
Пока наша свинина запекается, приготовим яблочный соус:
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем на дольки. Выкладываем на лист, посыпаем корицей, сахаром, гвоздикой и цедрой лимона. Вливаем 4 столовые ложки воды и отправляем томиться в духовку минут на 30. Когда яблоки станут мягкими,все, что есть на листе перемалываем в блендере. Соус готов.
Приготовим подливу:
Сочок, который вытопился из свининки выливаем в кастрюлю, добавляем бульон, немного муки, яблочный сидр, перемешиваем. Ставим на средний огонь и тушим 3-5 минут.
Подаем запеченную свинину с яблочным соусом и подливой. На гарнир можно приготовить круглый обжаренный картофель и тушеные овощи.
Дамская копилка желает Приятного Аппетита!
Рецепт от Юлии Высоцкой: Свинина запеченная
Какая «вкусная» картинка! Запеченая свининка всегда пользуется успехом!А меня заинтересовали соус и подлива, хочу попробовать, должно получиться неимоверно вкусно.