Skip to content
 

Домашняя сгущенка

Как сварить домашнюю сгущенку

Нашла на полке  старую кулинарную тетрадку, а в советские времена у каждой хозяйки она обязательно была, так вот, обнаружила старый бородатый рецепт, по которому еще мама во времена своей юности готовила сие лакомство. Решила освежить в памяти, какая сгущенка  была в те времена. Вы не поверите - НАСТОЯЩАЯ!

Все гениальное просто и никакой тебе химии.

Кто не пробовал настоящую сгущенку, настоятельно рекомендую - приготовьте!

Не пожалеете!

 

Понадобится:

  • Молоко 250 г
  • Молоко сухое
  • Сахар 1.5 стакана

Для начала приготовим посуду: нам понадобится две кастрюли разного размера, так как варить нашу сгущенку мы будем на водяной бане.

В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.

В меньшую помещаем все ингредиенты. Хорошенько перемешиваем венчиком.

Вода закипела - помещаем кастрюлю со смесью в кастрюлю с кипящей водой.

Варим нашу сгущенку не менее часа, не забываем помешивать.

Через час снимаем сгущенку с водяной бани и оставляем остужаться. Не переживайте, что сгущенка получилась жидкая, на ночь поставьте в холодильник, а утром удивитесь, какая она густая и эластичная.

Настоящее лакомство - НЯМ!

Видео - рецепт : Сгущенка Домашняя



Дамская копилка желает вам приятного аппетита!

5 комментариев

  1. Valeriahill:

    Здорово! Жаль у нас молока настоящего нет, даже простое молоко у нас долгого хранения (1 месяц самое малое), поэтому, когда его кипятишь, оно становится горьковатым.
    Однако, спасибо за рецепт, я думаю, многие любители сгущенки его оценят.
    Успехов Вам!

  2. Игорь:

    Спасибо за простой и отличный рецепт сгущенки! Магазинную покупать опасно(могут, как в Китае из клея сварить:))), а здесь сам себе мастер:)!

  3. Iryna:

    Прочитала статью и вспомнила, что у мамы была Домашняя энциклопедия, в которой был рецепт домашней сгущенки.Так мы с сестрой варили что-то наподобие.Очень любили сгущенку,а это был дефицит в те времена.

  4. Kami:

    Спасибо как все просто =)

  5. Марина:

    Старые, проверенные временем рецепты — самые лучшие.

Написать отзыв