Как сварить домашнюю сгущенку
Нашла на полке старую кулинарную тетрадку, а в советские времена у каждой хозяйки она обязательно была, так вот, обнаружила старый бородатый рецепт, по которому еще мама во времена своей юности готовила сие лакомство. Решила освежить в памяти, какая сгущенка была в те времена. Вы не поверите - НАСТОЯЩАЯ!
Все гениальное просто и никакой тебе химии.
Кто не пробовал настоящую сгущенку, настоятельно рекомендую - приготовьте!
Не пожалеете!
Понадобится:
- Молоко 250 г
- Молоко сухое
- Сахар 1.5 стакана
Для начала приготовим посуду: нам понадобится две кастрюли разного размера, так как варить нашу сгущенку мы будем на водяной бане.
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
В меньшую помещаем все ингредиенты. Хорошенько перемешиваем венчиком.
Вода закипела - помещаем кастрюлю со смесью в кастрюлю с кипящей водой.
Варим нашу сгущенку не менее часа, не забываем помешивать.
Через час снимаем сгущенку с водяной бани и оставляем остужаться. Не переживайте, что сгущенка получилась жидкая, на ночь поставьте в холодильник, а утром удивитесь, какая она густая и эластичная.
Настоящее лакомство - НЯМ!
Видео - рецепт : Сгущенка Домашняя
Дамская копилка желает вам приятного аппетита!
Здорово! Жаль у нас молока настоящего нет, даже простое молоко у нас долгого хранения (1 месяц самое малое), поэтому, когда его кипятишь, оно становится горьковатым.
Однако, спасибо за рецепт, я думаю, многие любители сгущенки его оценят.
Успехов Вам!
Спасибо за простой и отличный рецепт сгущенки! Магазинную покупать опасно(могут, как в Китае из клея сварить:))), а здесь сам себе мастер:)!
Прочитала статью и вспомнила, что у мамы была Домашняя энциклопедия, в которой был рецепт домашней сгущенки.Так мы с сестрой варили что-то наподобие.Очень любили сгущенку,а это был дефицит в те времена.
Спасибо как все просто =)
Старые, проверенные временем рецепты — самые лучшие.