Skip to content
 

Необычный омлет

Рецепты необычных омлетов

 

Если традиционно на завтрак хозяйка поджаривает пару яиц или готовит обычный омлет, мы предлагаем воспользоваться нашими рецептами и порадовать своих близких необычными омлетами.

Рецепт № 1 :   Восточный омлет

Понадобится:

 

  1. Яйца 3 шт
  2. Молоко 5 ст л
  3. Помидор 1 среднего размера
  4. Острый перец чили 1 шт
  5. Лук зеленый
  6. Масло растительное 3 ст л
  7. Кинза
  8. Красный перец молотый
  9. Соль
  10. Перец черный молотый

Все овощи и зелень  мелко рубим, перемешиваем, добавляем яйца, молоко. Вводим специи и хорошенько взбиваем до появления пены. На раскаленную сковородку с маслом выливаем на восточный омлет. Поджариваем, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Доводим до готовности. Омлет готов.

 

Рецепт № 2:   Омлет с шампиньонами и ветчиной

Понадобится:

  1.  яйца 3 шт
  2.  шампиньоны 3-5 шт
  3. ветчина 2-3 пластика
  4.  соль
  5.  паприка
  6.  растительное масло

Промываем шампиньоны, нарезаем , кладем на сковородку с маслом, заранее разогретую и обжариваем примерно 5 минут. Пока грибы жарятся, нарезаем ветчину и взбиваем яйца со специями.

Убавляем огонь, выкладываем ветчину на сковородку и заливаем яйцами. Жарим 5 минут, затем лопаткой делим омлет на 4 части и аккуратно переворачиваем каждую. Жарим еще минуты 3 и наш омлет с шампиньонами и  ветчиной готов.

Рецепт № 3:  Омлет с зеленым горошком и мятой

Понадобится: 

  1. яйцо 5 шт
  2. свежая мята
  3. зеленый горошек 80 г
  4. сыр 50 г
  5.   зеленый салат.
  6. масло для жарки

Разогреваем сковороду с маслом.    Взбиваем  яйца до пены, солим, перчим. Нарезаем мяту . Натираем сыр на терке.

Вливаем  яйца в сковороду, поджариваем один край так, чтобы можно было захватить лопаткой. Кладем на одну половинку омлета горошек, мяту и половину тертого сыра. Вторую половинку аккуратно приподнимаем и накрываем первую, по форме омлет напоминает чебурек. Сверху посыпаем оставшимся сыром, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне. Подаем со свежим салатным листом.

Омлет с зеленым горошком и мятой имеет очень приятный вкус, рекомендую попробовать.

Рецепт от Юлии Высоцкой "Роллы из омлета с авокадо и помидорами"

 

 

Дамская копилка желает вам Приятного аппетита!


2 комментария

  1. Caiden:

    Your articles are for when it absolutely, positively, needs to be unedrsotod overnight.

  2. Алена:

    Какие чудные омлетики! На самом деле, включи фантазию и будет каждый день новый завтрак.